美國酒莊


Joseph Phelps

  
約瑟菲利普Joseph Phelps酒廠,1972於美國加州成立,1974開始出產如今已眾所皆知的勳章『Insignia』,主要以波爾多品種調配。

 

70年代當時,美國飲用葡萄酒風氣仍不旺盛,大部分葡萄酒都是以品種為名出售,約瑟菲利普Joseph Phelps酒廠是加州第一家以公司品牌為名,生產傳統波爾多混釀的酒廠,這對當時來說是一大突破,舊有傳統釀酒法漸漸加入新興觀念,勳章『Insignia』代表的便是『年度最優』,每年釀造的葡萄比例與品種皆不相同,以釀造今年最優質的酒為目的,所以每年的成品都會有些許差異,相對於波爾多的繁文褥節,酒廠能夠支配的元素可是自由多了。

 

勳章『Insignia』自釀造以來,數十年都被認為是加州Napa最有代表性的膜拜酒之一,使用的葡萄品種有五種,包含Cabernet Sauvignon、Merlot、Petit Verdot、Malbec與Cabernet Franc,皆是由加州不同產區,所精選出來當年品質最好的葡萄,每年的調配組合雖不相同,卻都能夠有精湛演出,2005年的Wine Spectator雜誌便選則2002年份的Insignia為百大第一名,加州薄拜酒始祖之一,2004年開始,所有釀造Insignia的葡萄皆是酒莊自己所有,品質更為提昇。

 

除了Insignia,仍有許多中高等級酒款,因品質優良,價格也水漲船高。

五號好酒- Joseph Phelp Insignia 美國膜拜酒的始祖之一