法國酒莊


Champagne- Duval-Leroy

 
 
 
創於 1859 年,仍由家族世代傳承經營的Duval-Leroy杜瓦樂華香檳酒廠,在香檳區酒廠幾乎已被外來的大集團收購壟斷的情況比較起來,算相當難能可貴。 1991 年, Carole Duval-Leroy 女士在先生突然逝世後,決心接手經營夫家所擁有的事業,在她傑出的領導下,與一百多位員工,努力在生產釀製香檳的過程中求新求進步,擴展原有的傳統銷售市場到世界每個角落,豐富旗下的品牌產品, Duval-Leroy 杜瓦樂華香檳已成為眾所矚目的十大香檳品牌之一。
 
 
擁有香檳第九大的葡萄園面積,杜瓦樂華酒廠,座落於從天空遙望猶如一顆心的Vertus,一個被香檳精華產區Cote des Blancs白丘的葡萄園所圍繞著的小村落。旗下擁有 175 公頃的廣泛葡萄園面積,在香檳區是極為難得的,絕大多數的葡萄園分布於白丘區最優良的特級葡萄園地段,在 Montagne de Reims 區也有獨立的葡萄園;豐富的釀酒資源,是酒廠相當重要的資產之一,更維持了杜瓦樂華香檳產品永久的品質保證與一貫性。
 
用來釀製香檳的葡萄品種有三種,各自在香檳風格上扮演了微妙的角色,杜瓦樂華酒廠所在的香檳白丘區,區域內種植以 Chardonnay 為主的葡萄品種,提供香檳酒清新、高貴、優雅的風格,是釀製香檳的唯一白葡萄品種。另外, Pinot Noir 與 Pinot Meunier 兩種紅葡萄品種,前者為香檳的支撐架構,讓香檳強韌有勁,後者讓香檳富於果味與芳香。
 
杜瓦樂華酒廠生產的香檳,50%是銷售到國外市場,主要銷售國家有英國、德國、比利時以及美國。

「Duval – Leroy香檳酒莊代表 訪台餐酒會」