澳洲酒莊


Hardys

 

從Thomas Hardy在南澳開創葡萄酒的事業以來,迄今已有一個半世紀的歷史。Thomas Hardy在他廿歲的時候,懷抱著拓荒的精神遠離家鄉英格蘭的  Gittisham 來到當時新建立的殖民地--南澳,在此展開了他的人生新旅程,時為  1850 年。1853 年他結婚並和妻子一起買下他們的第一塊地;1857年跨出了  Hardy 家族在葡萄酒事業上非常重要的一大步,出口一批葡萄酒到英國。

 

之後 Hardy 家族的葡萄酒事業蒸蒸日上,日漸擴大其規模。1876 年買下了McLaren Vale的Tintara 酒莊;當時並種植了一批葡萄樹,有許多還存活至今。1882年 Hardy 的酒在法國波爾多酒展獲得金牌;1889年更進一步在巴黎的展覽中獲得金牌獎。Thomas Hardy 對澳洲葡萄酒的發展有著不可磨滅的貢獻。

 

歷經數代的經營發展,Hardy 家族在澳洲葡萄酒業中具有舉足輕重的地位。1992年 Thomas Hardy & Sons Pty Ltd.與 Berri Renmano Limited 兩大澳洲酒廠合併組成了 BRL Hardys 集團。 自此 BRL Hardys 更一躍成為澳洲居領導地位的葡萄酒業巨人,現在也已經是世界前十大的葡萄酒集團,旗下擁有和經銷廿個以上的澳洲葡萄酒品牌,包括知名的 Hardys、Chateau Reynella、Barossa Valley Estate、Leasingham 等,每年處理的葡萄平均達 25 萬噸;因此 BRL Hardys 得以提供廣泛的產品線,涵蓋各種類型和價位。

 

BRL Hardys 很專注在開發優質的葡萄酒。自 90年代以來,投注了大量的資金和心力用於開發種植條件優良的葡萄園,以供應生產新款優質產品所需。BRL Hardys 公司的葡萄園面積廣達 2,500 公頃,遍佈澳洲南澳、維多利亞、西澳,甚至在法國也有葡萄園。

 

現今 BRL Hardys 集團是澳洲高品質葡萄酒最大的供應者之一,市場佔有率達 20% 以上。在國際上 BRL Hardys 的產品銷售到全世界 60多國;在英國 Hardys 甚至是銷售量第二大的牌子。本集團的優良出口成績讓他們獲得「2001年澳洲年度出口廠商大獎 (Australian Exporter of the Year at the 2001 Australian Export Awards)」的榮耀。

 

本集團的產品參加澳洲國內和國際的葡萄酒類競賽,歷年來已贏得無數的獎項;比如 2000年,共贏得金牌 155面、銀牌 266面,銅牌 538面,以及其他獎項 38個,其品質的優異由此可見一斑。其卓越的表現,在一些葡萄酒的專業刊物中也深獲好評;比如在 Wine Spectator 雜誌中,歷年來主品牌的 Hardys 入選 "Best Buy"  "Highly Recommended" 的酒款就有數十款之多。

五號精選 - Hardys Stamp Cabernet Merlot 澳洲豪帝酒莊 郵票系列 卡本內梅洛紅酒
五號精選 - Hardys Stamp Shiraz Cabernet 澳洲豪帝酒莊 郵票系列 施赫卡本內紅酒
五號好酒 - Hardy Stamps Riesling Gewurztraminer 孕育玫瑰馨香與蜜瓜幸福的澳洲白酒~