澳洲酒莊


John Duval

 
 
約翰杜佛John Duval沒聽過?
 
那澳洲Penfolds Grange聽過嗎?沒錯,澳洲最有名的指標酒非他莫屬。
 
講酒師John Duval為澳洲傳奇性的釀酒師,他擔任Penfolds酒廠的首席釀酒師將近三十年,著名的Grange便是他一手創造,也包含旗下所有的Bin系列,這讓他站上世界頂級紅酒的舞台。
 
2003年起,John Duval使用自己的名字創立了約翰杜佛酒廠,行家知道他就是Penfolds Grange的推手,所以他們家的酒往往一瓶難得,現在台灣終於引進,實在是動用了許多酒商關係能擁有的結果。光是這一點,五號的酒友們你千萬要珍惜這個機會。
 
John Duval他也提到,這家酒廠絕對不是另一個Penfolds,但這是他浸淫葡萄酒30年,對葡萄酒的知識、熱情與了解所展現出來的成果。
John Duval Wines will never be another Penfolds - it is simply my chance to express my 30 odd years of premium winemaking knowledge using some of the best fruit in the world.

五號精選 - John Duval Entity Shiraz 2007 / 2009 / 2012 澳洲 約翰杜佛酒莊 本質紅酒
五號好酒 - Penfolds Grange 精神的延續 - John Duval Plexus GSM 2008 / 2009 / 2012
五號精選 - John Duval Entity Shiraz 2007/2009/2012 澳洲 約翰杜佛 本質紅酒
五號精選 - John Duval Eligo Reserve Shiraz 2009 澳洲 約翰杜佛酒莊 伊利革陳年施赫紅酒(旗艦款)