義大利酒莊


Ornellaia

 
 
 
歐瑞納亞Tenuta dell'Ornellaia酒莊,是超級托斯卡尼『Super Toscan』的典範。
 
四十多年前,義大利各地仍生產以日常飲用的葡萄酒為主,產量大品質一般。義大利Antinori家族的Lovovico Antinori先生在其姨丈創立以品質為追求目標的Sassicaia獲得空前成功後,在1981年也打造了Tenuta dell'Ornellaia酒莊,1985年產出第一個年份,旗艦酒Ornellaia隨即在1986年打響名號,成為義大利品質最優良的酒款之一。
 
Ornellaia使用波爾多品種釀造,因不符合當地法規,只能使用Vino da Tavola這個一般餐酒等級,其上有DOC與更高的DOCG等級,義大利當時出現許多這樣Vino da Tavola等級的超級『低等』酒款,品質遠遠勝過其他高等級酒款,因當時這類酒莊於托斯卡尼Toscan地區,便有超級托斯卡尼『Super Toscan』的稱號。
 
這樣混亂的現象讓整個義大利葡萄酒分級系統顏面盡失,有關當局便於1992年創立義大利地區餐酒IGT等級,讓這些超級托斯卡尼酒款歸為IGT之下,而如Sassicaia與Ornellaia這類國際明星級酒莊,當局更於1994年修改Bolgheri DOC法定產區的法規,讓他們歸屬其下。

五號精選 - Ornellaia 2006/2007/2009 義大利 歐瑞納亞紅酒(旗艦酒)
五號精選 - Ornellaia 2006/2007/2009 義大利 歐瑞納亞紅酒(旗艦酒)
五號好酒# 18 - Ornellaia le Volte 義大利 歐瑞納亞酒莊 拉弗特紅酒
義大利最屌的Ornellaia 歐瑞納亞酒莊全系列!